viernes, 27 de agosto de 2021

YMER E IVASHKA PUGNAN POR EL TÍTULO EN WINSTON SALEM

El sueco Mikael Ymer venció este viernes en semifinales al español Carlos Alcaraz con sets corridos para meterse en la final del torneo de tenis de la ATP de Winston-Salem.

Ymer necesitó apenas una hora y 16 minutos para dejar fuera al ibérico y mantuvo ventaja de 2-0 en el tope personal.

Mientras que tres españoles han luchado por el título del ATP de Winston Salem en las últimas cuatro ediciones, Ymer apostaba por convertirse en el primer sueco en llegar a la final de un evento del circuito ATP.

Por su parte, Alcaraz se ha visto bastante convincente en lo que va de sus tres partidos en esta semana, aunque tuvo que remontar un encuentro y jugar dos tie-breaks. Independientemente de las dificultades, el talentoso y altamente calificado español debe estar encantado con el resultado, ya que esta es la mejor racha de su carrera sobre canchas duras.

El rival de Ymer en la final será el bielorruso Ilya Ivashka, quien derrotó en la otra semifinal al finlandés Emil Ruusuvuori por 2-0. Ivashka había vencido en cuartos al máximo favorito, el también español Pablo Carreño, en sets corridos de 7-6, 6-3.

Fue una sólida actuación del bielorruso, que lanzó 11 aces, ganó el 86% de sus puntos con el primer servicio y no enfrentó un punto de quiebre con su servicio en todo el partido.

WINSTON SALEM: Winston-Salem, United States (ATP 250)