sábado, 14 de marzo de 2015

WTA INDIAN WELLS: SHARAPOVA AVANZÓ SIN APUROS

La rusa resolvió ante la belga
Luego del resonante regreso de Serena Williams, es tiempo de los últimos debuts en Indian Wells entre las mujeres, rama que entrega 5,3 millones de dólares y puntos WTA a nivel Premier.

Esta vez, quien se llevó todas las miradas fue Maria Sharapova. La rusa, número dos del ranking mundial, no tuvo problemas, más allá de un desenlace trabado, para vencer a la belga Yanina Wickmayer (hoy 93ª WTA) por 6-1 y 7-5.

Tras una hora y 47 minutos, logró quedarse con el triunfo ante una rival que supo alcanzar octavos de final en el último Abierto de Australia. La belga cedió su servicio en tres oportunidades en el primer set, mientras que en el segundo recién se rindió en el 12º game y en el sexto match point para su rival.
Se trató del regreso de la rusa al circuito luego de no poder disputar semifinales en Acapulco por un "transtorno gastrointestinal". Antes, sumó dos victorias en Copa Fed y arribó a la final de Australia, donde cedió ante la propia Serena.

Donde sí puede llegar a haber complejidad es en el choque de tercera ronda. Es que de esta llave surgía la rival de la bielorrusa Victoria Azarenka (38ª del ranking mundial), que venció a la también belga Kirsten Flipkens (61ª) por 6-2 y 6-4 en una hora y 28 minutos en los que sumó seis quiebres, contra tres de su rival.

Vale destacar que ocho mujeres han ganado el título de Indian Wells en dos ocasiones, pero nunca hubo una tres veces campeona. Maria Sharapova, dueña del título en 2006 y 2013, es una de las pretendientes. Azarenka, mientras tanto, se consagró en 2012.

Otra de las que quiere llegar bien lejos es Ana Ivanovic. La serbia, 6ª WTA y también exnúmero uno del mundo, vapuleó a la kazaja Yulia Putintseva por 6-3 y 6-1 en tan solo una hora y 20 minutos de juego. Por un lugar en octavos, se topará con la francesa Caroline Garcia (28ª), en su mejor momento por las flamantes finales en Acapulco y Monterrey.

También hubo victoria de la número 5 del ranking mundial. Caroline Wozniacki fue más que la tunecina Ons Jabeur, y ahora irá ante la prometedora Belinda Bencic, siempre "apadrinada" por Martina Hingis.

Mientras tanto, Flavia Pennetta, campeona defensora, inició la defensa de la corona con éxito ante la estadounidense Madison Brengle por 6-4 y 6-2, buscando la regularidad deseada en un año en el que acumula semifinales en Dubai como lo más destacado.

BNP PARIBAS OPEN: INDIAN WELLS - USA