domingo, 26 de marzo de 2017

NADAL PASA APUROS ANTE KOHLSCHREIBER PERO AVANZA EN MIAMI

El español superó al alemán
En su partido 1.000 como profesional, condición que adquirió en 2002, Rafael Nadal sumó su victoria 821 y estará en la cuarta ronda del Miami Open tras derrotar a Philipp Kohlschreiber por 0-6, 6-2 y 6-3, en 1 hora y 38 minutos.

El partido se dividió en dos partes muy diferenciadas. La primera, que coincidió con la manga inicial, fue un monólogo del alemán, rendido después a la reacción del eterno campeón, capaz de sobreponerse a un 6-0 en contra como pocos. Después de la hecatombe tan sólo cedería cinco juegos más.

Así, se convirtió en el undécimo jugador de la Era Abierta en alcanzar dicha cifra. Desde aquella primera cita, en Mallorca 2002, resuelta con victoria ante el paraguayo Ramón Delgado pasaron quince años hasta el partido de tercera ronda en Key Biscayne.

Ahora el español suma 822 victorias y 178 derrotas, estadística que ofrece más de un 82% de triunfos. Cabe destacar que 241 fueron en Grand Slam (209-32) y 391 en Masters 1000 (320-71). En Miami, concretamente, Rafa firmará su batalla número 46.

Kohlschreiber, de 33 años y 31 del ranking ATP, es un tenista que tiene más juego de lo que él mismo se cree. Lo pudo comprobar en Dubái, donde tuvo noqueado a Andy Murray, número 1 mundial, en la ronda de cuartos. El británico acabaría ganando ese enfrentamiento y el torneo.

El balear tendrá como rival en la próxima ronda al francés Nicolas Mahut (55°), que a sus 35 años aparece por primera vez en los octavos de un Masters 1.000 tras vencer por 6-4 y 6-3 al argentino Guido Pella (158º).

En tanto otro paso firme para Federico Delbonis. El argentino se metió por primera vez en su carrera en los octavos de final en Miami y alcanzó por segunda ocasión en su carrera esa instancia en un torneo de ese nivel.

Con una sólida actuación, especialmente en el segundo set, tras el impacto anímico de haberse quedado con el primero en juego, Delbonis (57º del ranking mundial) imitó lo hecho el año pasado en Indian Wells, también sobre cancha dura. En este caso, el zurdo de Azul venció al alemán Jan-Lennard Struff (63º) por 7-6 (5) y 6-1.

El siguiente rival del azulejo será el Kei Nishikori quien trabajó tiempo extra para alcanzar los octavos de final. El tenista japonés ha dado cuenta del español Fernando Verdasco por 7-6 (2), 6-7 (5) y 6-1 en dos horas y 44 minutos.