viernes, 10 de marzo de 2017

INDIAN WELLS: MÓNACO VOLVIÓ CON DERROTA

El argentino reapareció en las pistas
Después de cinco meses de inactividad, Juan Mónaco (72°) volvió a ver acción ATP, pero combinó debut y despedida en el Masters 1000 de Indian Wells.

Este jueves, el ex Top 10 cayó por 6-3, 6-7 (5) y 6-1 ante el francés Adrian Mannarino (61°), que llegaba a California con apenas una victoria en sus últimos 10 partidos a nivel ATP.

El tandilense logró forzar un tercer set después de que Mannarino sirviera 6-5 en el segundo set, pero en el tramo decisivo fue todo del galo, que hilvanó los primeros 11 puntos del último parcial para escaparse por 3-0 y tejer una ventaja que ya sería indescontable.

Mónaco se había salteado las primeras giras del año por una lesión en la muñeca derecha, aunque su ranking no había variado demasiado: el gran caudal de puntos se le irá entre abril y mayo, cuando ya no se cuenten el título de Houston o los cuartos de Roma de 2016.

El otro argentino en cancha era Diego Schwartzman y el resultado fue el mismo. Derrota en tres sets ante el portugués Joao Sousa por 4-6, 6-3 y 6-4 en dos horas y diez minutos de partido.

Además, se registró la derrota de Bernard Tomic ante Bjorn Fratangelo. Triunfos de Fabio Fognini y Alexander Dolgopolov los pone en segunda ronda, al igual que Vasek Pospisil que será el próximo rival de Andy Murray.

En tanto, el caribeño Darian King logró un triunfo clave en la historia del tenis de Barbados.

BNP PARIBAS OPEN: Indian Wells CA – USA