domingo, 19 de marzo de 2017

VESNINA LA NUEVA REINA DEL INDIAN WELLS

Elena en su mejor versión
Elena Vesnina conquistó el título más importante de su carrera tras derrotar a su compatriota rusa Svetlana Kuznetsova por 6-7(6), 7-5, 6-4 en la final del BNP Paribas Open el domingo.

La No. 15 del mundo vino de atrás luego de estar un set abajo y 1-4 para conseguir su primer trofeo WTA Mandatory. Asi ascendará a su puesto más alto en el No. 13 del ranking WTA.

"Para ser honesta, no lo puedo creer, ganar un título tan importante ante Svetlanta, una Top 10", dijo Vesnina. "Cuando estuve 1-4 en el segundo set, parecía tan lejano el título. Ahora lo gané y estoy tan feliz. Jugué con un poco más de libertad cuando estuve en desventaja. Tomé mis chances".

La No. 8 del mundo Kuznetsova aseguró el primer set por 7-6(6) en 71 minutos. Aprovechó su segundo punto de set cuando sacó 7/6 en el tiebreak, con un tiro ganador que rozó la malla.

En el segundo set Vesnina remontó una desventaja de 1-4 para ganar por 7-5, en el duelo que ya se empinó por las dos horas y 13 minutos.

Vesnina aseguró un quiebre decisivo en el noveno juego del tercer set, con una potente devolución que le permitió sacar para partido. Selló el encuentro en su segundo punto de campeonato en poco más de tres horas.

La impresionante campaña de Vesnina en el desierto incluyó un triunfo sobre la segunda favorita Angelique Kerber en la ronda de 16 y Venus Williams en cuartos de final.

Vesnina, de Sochi, disputó la 10° final y la más importante de su carrera. Además tiene acá tres títulos de dobles: 2013 (c/ Makarova), 2011 (c/ Mirza), and 2008 (c/ Safina).

Kuznetsova, oriunda de San Petersburgo, disputó su 40° final de su carrera y tercera en el Valle de Coachella. Fue vicecampeona en 2007 (perdió con Hantuchova) y 2008 (perdió con Ivanovic).

Por sus esfuerzos, Vesnina recibio $1,175,505 y 1,000 puntos para el ranking, mientras que Kuznetsova se va del Indian Wells Tennis Garden con $573,680 y 650 puntos.