El británico arranca |
El capitán local Leon Smith movió las piezas a último momento y mandó al equipo a Dan Evans, quien será el encargado de jugar el segundo single del viernes ante el australiano Bernard Tomic. En el inicio de la semi en Glasgow, Andy Murray frente a Thanasi Kokkinakis.
Sorpresa en el sorteo. Luego de la fuerte caída que sufrió Kyle Edmund (100°) -lesión en un tobillo- en una práctica durante la semana, Smith decidió no arriesgar por el lado físico y apostó fuerte. Lo lógico era la llegada de James Ward (141°), presente en las series ante Francia y Estados Unidos (gran victoria ante John Isner) en 2015, pero el capitán se inclinó por Dan Evans, N°300 del mundo.
El buen momento de Evans en los últimos momentos, una de las claves de la decisión. El británico, desde julio, ganó dos títulos de Future, jugó otra final e hizo semis en Challenger accediendo desde la clasificación. 24-4 su marca en sus últimos 28 partidos. Además, el británico tiene un récord de 1-0 ante Tomic con una victoria en cuatro sets en US Open 2013.
La jornada del viernes en la pista dura bajo techo de Glasgow, cabe destacar, tendrá comienzo con el duelo entre Andy Murray, N°1 de los locales, ante Thanasi Kokkinakis.
Para el sábado, el dobles entre Dominic Inglot y Jamie Murray ante Sam Groth y Lleyton Hewitt, en su último año como jugador en Copa Davis. El domingo, en caso de ser necesario, la rotación de los singles del primer día.
Gran Bretaña, campeón de la Copa Davis en nueve ocasiones (la última en 1936), jugará semis por primera vez desde 1981; mientras que Australia, ganador 28 veces del torneo, regresa a esta instancia después de nueve temporadas.
COPA DAVIS: SEMIFINALES GRUPO MUNDIAL
Glasgow - Gran Bretaña (hard outdoor)
GRAN BRETAÑA vs. AUSTRALIA
R1: Andy Murray (GBR) vs. Thanasi Kokkinakis (AUS)
R2: Dan Evans (GBR) vs. Bernard Tomic (AUS)
R3: Denis Inglot/Jamie Murray (GBR) vs. Sam Groth/Lleyton Hewitt (AUS)
R4: Andy Murray (GBR) vs. Bernard Tomic (AUS)
R5: Dan Evans (GBR) vs. Thanasi Kokkinakis (AUS)
Foto: Davis Cup
No hay comentarios.:
Publicar un comentario