lunes, 1 de agosto de 2016

RANKING ATP: WAWRINKA ASCIENDE AL TOP 4° DESPLAZANDO A NADAL

El suizo remonta
Stan Wawrinka perdió con Kei Nishikori en semifinales del Masters 1000 de Toronto pero le ganó finalmente una apuesta personal. Es que el suizo fue quien logró desplazar al español Rafael Nadal del Nº4 del ranking mundial, ya que el japonés mantuvo el 6º puesto al perder la final con el serbio Novak Djokovic, líder de la clasificación de la ATP.

Wawinka, quien llegó a figurar 3º en el listado mundial, pudo darse el gusto de volver al Top 4 tras poco más de dos meses. El suizo será entonces el tercer cabeza de serie en los Juegos Olímpicos de Río, ante la baja por lesión de su compatriota Roger Federer.

Por lo tanto, Nishikori perdió esta lucha por ser uno de los cuatro máximos favoritos en la cita olímpica, ya que será ubicado en el quinto lugar. El nipón se quedó así con ganas de recuperar el 4º puesto del ranking, su mejor posición, alcanzada el año pasado.

Djokovic, que amplió su récord a 30 títulos de nivel Masters 1000, estiró su ventaja sobre el escocés Andy Murray, al que le sacó casi 6.000 puntos de ventaja. Y sigue completando el podio Federer, que estará afuera del circuito hasta 2017.

En el Top 10, el paso del tour grande por Toronto dejó otro cambio. El francés Jo-Wilfried Tsonga pasó en la lista al austríaco Dominic Thiem y ahora es el Nº9 del listado internacional. En tanto, otro galo, Gael Monfils, semifinalista en ese Masters 1000, avanzó tres plazas y quedó 11º.

Por el lado latinoamericano, el uruguayo Pablo Cuevas es el líder de la región. Bajó un puesto y quedó 21º. Lo siguen los argentinos Federico Delbonis, que se mantuvo 43º, y Guido Pella, que subió un sitio para ser ahora 49º.

El que recuperó 15 lugares fue el colombiano Santiago Giraldo. Tras la polémica por su retiro en la Copa Davis en Chile, el ex-Top 30 ganó el Challenger de Praga y así se ubicó en el puesto Nº135 del listado.

Por el lado nacional, sigue la igualdad de puntos entre Mauricio Echazú y Juan Pablo Varillas, con tan solo una diferencia de 2 puestos entre ambos el primero se sitúa en el top 670°, mientras que el segundo lo sigue en el top 672°. Por su parte Duilio Vallebuona levanta 123 puestos y salió del sotano de la clasificación al ubicarse en el top 1809°.

Por otro lado el mejor doblista nacional Sergio Galdos, supera su mejor registro profesional y se ubica en la presente semana en el top 107°, esta semana el peruano buscará seguir en ascenso en el Challenger de Cortina en Italia.