lunes, 18 de febrero de 2019

RANKING ATP: DJOKOVIC SIGUE SÓLIDO EN LA CIMA

El serbio sigue de cómodo líder

El serbio Novak Djokovic, ganador de 15 torneos de Grand Slam, continúa esta semana como número uno del ránking de la ATP con 10.955 puntos, más de 2000 por encima del segundo, el español Rafael Nadal.

Entre los cinco primeros clasificados no se ha producido ningún cambio respecto a la semana pasada, por lo que Nadal es segundo, el alemán Alexander Zverev tercero, el argentino Juan Martín del Potro cuarto, y el sudafricano Kevin Anderson quinto.

El japonés Kei Nishikori, que el fin de semana pasado alcanzó las semifinales en el ATP 500 de Rotterdam, supera al suizo Roger Federer y se coloca en la sexta posición de la clasificación ATP. Federer es, por tanto, el séptimo clasificado.

El octavo torneo que se adjudicó el francés Gael Monfils, quinto bajo techo, le permitió al galo, ex-Top 6 mundial, ascender 10 plazas para ubicarse N°23 en el ranking.

El que también disfrutó la semana fue el suizo Stan Wawrinka, finalista de un certamen oficial en singles tras más de un año y medio, para lograr un salto de 27 lugares y ubicarse 41° en la clasificación internacional.

En tanto, el estadounidense Reilly Opelka, de apenas 21 años, logró su bautismo triunfal en un ATP, fue en su país y así subió 33 puestos para meterse 56°.

Por su parte, el italiano Marco Cecchinato, campeón en el ATP 250 de Buenos Aires, mejoró apenas un sitio para ser 17°. El finalista, el argentino Diego Schwartzman, mantuvo el 19° lugar en la lista.

Por el lado nacional, Juan Pablo Varillas que debuta hoy en el Challenger de Morelos permanece en el puesto 352°, mientras que Nicolás Álvarez recupera un puesto y se sitúa 525°. En dobles Sergio Galdos que reaparece en México, se ubica 196° levantando una posición.