lunes, 9 de septiembre de 2019

RANKING WTA: BARTY RECUPERA EL LIDERATO MUNDIAL Y ANDREESCU SUBE AL QUINTO PUESTO

La australiana vuelve al liderato mundial
La australiana Ashleigh Barty perdió el primer lugar del escalafón el pasado 11 de agosto ante Naomi Osaka, pero tras la eliminación de la japonesa en los octavos de final del US Open ante Belinda Bencic, la japonesa no pudo defender los puntos del torneo, por lo que la australiana vuelve a ser la número uno del mundo.

En el segundo lugar se ubica la checa Karolina Pliskova, seguida de la ucraniana Elina Svitolina, mientras que Osaka cae al cuarto lugar.

En tanto la canadiense Bianca Andreescu se ubicó en la quinta posición por primera vez en su carrera, tras consagrarse en el abierto de Estados Unidos disputado en Nueva York, ante la estadounidense Serena Williams.

Con parciales de 6-3 y 7-5 con los que venció a la menor de las Williams, Andreescu continúa con el ascenso de más de 100 lugares que inició en el mes de enero, cuando partió en la posición 107 del ranking WTA. Tras el US Open ha dado un salto desde la decimoquinta a la quinta posición, la mejor en su carrera.

Por su parte la suiza Belinda Bencic logró avanzar hasta las semifinales del abierto de Estados Unidos hasta que cayó eliminada con la futura campeona Andreescu, sin embargo su desempeño en el torneo le permiten entrar al Top 10 del ranking en la décima posición.

Por el lado latinoamericano, la puertorriqueña Mónica Puig cae 5 puestos al 940°, mientras que la brasileña Betariz Haadad Maia -inactiva por suspensión de ITF- pierde un puesto y se ubica 100°.

Mientras por el lado peruano, Dominque Schaefer, recupera 15 ubicaciones y se sitúa 922°, en tanto Romina Ccuno quién jugará la siguiente semana en el W15 de Buenos Aires pierde 18 casillas y cae al 1032°.