domingo, 9 de enero de 2022

RODRIGUEZ TAVERNA LOGRA SU PRIMER TÍTULO CHALLENGER EN TIGRE

Una semana soñada. Santiago Rodríguez Taverna (302°) se consagró campeón del Challenger de Tigre Legión Sudamericana tras superar en la final a Facundo Díaz Acosta (338°) por 6-4 y 6-2 y levantó así su primer título en esta categoría.

En una final 100% argentina, el tenista porteño de 22 años se impuso en sets corridos con notoria solvencia, luego de una gran semana en la que solo había cedido un set, en su debut.

En semifinales, el segundo sembrado del cuadro venía de superar al chileno Gonzalo Lama (322°) también en sets corridos por 6-1 y 6-3.

Con este título, Rodríguez Taverna pasará de ser el número 302 del ranking ATP al N°266, un marcado ascenso que le permite llegar al mejor puesto de su carrera y soñar en grande. Incluso se convirtió en el primer tenista argentino campeón del 2022.

Cabe destacar que el Club Náutico Hacoaj fue testigo de una definición de título con dos debutantes en una final de Challenger, ya que ninguno de los dos nunca había llegado a esa instancia.

Por su parte, Díaz Acosta cerró también una semana positiva, ya que se aseguró quedar a un paso del Top 300.