lunes, 10 de enero de 2022

VARILLAS A LA SEGUNDA FASE DE LA QUALY EN MELBOURNE

Trabajado triunfo. Nuestra primera raqueta nacional Juan Pablo Varillas, inició con éxito su participación la clasificación del Australian Open, primer Grand Slam, al lograr el acceso a la segunda fase de la justa oceánica que se desarrolla en Melbourne Park del 10 al 14 de enero.

Varillas (128° ATP), que en el primer parcial llegó a estar 4-5 abajo, nunca bajó los brazos y la intensidad en su juego, logró emparejar la cuenta y terminó llevándose el set por 7-5 sobre el japonés Yasutaka Uchiyama (201°) en 56 minutos de juego.

En el segundo parcial, la historia sería similar con Uchiyama buscando sacar ventaja, tomó la iniciativa colocándose 5-4 arriba, pero fue Juan Pablo con su solidez el que forzó al tie break, sellando la victoria por 7-6 (6) en dos horas con 25 minutos de juego.

Tras el triunfo, Varillas va por el campeón del Lima Challenger 2015, el portugués Gastao Elías (217°) que se llevó el triunfo ante el rretiro del letón Ernests Gulbis (191°), cuando el score marcaba 6-7(5), 6-3 y 3-1 en dos horas vcon 08 minutos de juego.