sábado, 16 de julio de 2022

ATP 250: HABRÁ FINAL ARGENTINA EN BASTAD

Dominio albiceleste. Sebastián Báez y Francisco Cerúndolo serán protagonistas de la final del ATP 250 de Bastad, Suecia, que será 100% argentina.

Báez (34° ATP) ahora dio cuenta del ruso Andrey Rublev (8°) por un claro 6-2 y 6-4 para meterse en la final, al quedarse con su primer triunfo ante Top 10.

Sebas, con tan solo 21 años, lleva un fantástico saldo de 25 triunfos en el año. En la primera mitad de la temporada, ya escaló 65 puestos en el ranking y se consolidó entre los mejores del mundo.

Ahora jugará su tercera final del año luego de ser campeón en Estoril y finalista en Santiago de Chile. Su rival será Francisco Cerúndolo (39°), que dio cuenta de Pablo Carreño (18°) por 6-3 y 6-2 en una hora y 17 minutos de encuentro.

Para Fran de 23 años, será su segunda final a nivel ATP (la primera, en Buenos Aires 2021 donde cedió ante Diego Schwartzman). El H2H se han enfrentado en tres oportunidades en el nivel Challenger y Futures, con ventaja para Báez 2-1 sobre Cerúndolo.