jueves, 17 de febrero de 2022

HALEP APUNTA AL TÍTULO EN DUBAI

La rumana Simona Halep arrolló a la tunecina Ons Jabeur, octava favorita (6-3 y 6-4), para situarse en las semifinales del torneo WTA 500 de Dubai, que ha conquistado en dos ocasiones, en el 2015 y 2020.

Junto a la exnúmero uno de mundo sobreviven en la competición la letona Jelena Ostapenko, la rusa Veronika Kudermetova y la checa Marketa Vondrousova, que solventaron sus respectivos compromisos de cuartos.

Halep, actualmente en el puesto 23 del circuito WTA, tardó ochenta minutos en superar a Jabeur para mejorar sus números en el 2022. Lleva la rumana once victorias y solo una derrota. Este año ya salió triunfadora de Melburne para elevar su historial a veintitrés trofeos.

Simona tendrá como rival a Ostapenko, que se situó en su segunda semifinal en dos semanas, después de la de San Petersburgo, tras salvar un punto de partido contra la checa Petra Kvitova, a la que remontó para vencer en tres sets (5-7, 7-5, 7-6(9)) después de dos horas y 39 minutos.

Por el otro lado del cuadro, Veronika Kudermetova alcanzó la tercera semifinal WTA 500 de su carrera tras derrotar a la repescada de la fase previa, la suiza Jil Teichmann, por 6-2, 5-7, 6-4, en 2 horas y 23 minutos. La rusa fue subcampeona anteriormente en Abu Dhabi 2021 y capturó su primer título en Charleston 2021. Pujará por la finalcon la checa Marketa Vondrosova que batió a la ucraniana Dayana Yastremska por 7-5 y 6-4.

DUBAI DUTY FREE TENNIS CHAMPIONSHIPS: Dubai, United Arab Emirates (WTA 500)