lunes, 23 de julio de 2018

TRIUNFOS DE SCHWARTZMAN Y MAYER EN EL DEBUT DE HAMBURGO

Buen arranque del peque en Alemania
Diego Schwartzman y el campeón defensor, Leonardo Mayer, aprobaron el primer examen en el ATP 500 de Hamburgo, último gran evento del calendario 2018 sobre polvo de ladrillo que reparte $ 1.619.935 dólares en premios.

Schwartzman, número 2 del cuadro (por debajo del austríaco Dominic Thiem), sacó adelante un trabajado 6-4, 2-6 y 6-2 sobre el noruego Casper Ruud, de 19 años y envión tras vencer a David Ferrer en Bastad la semana previa.

El argentino evidenció dolores en un hombro durante el tercer set, pero pudo imponer su jerarquía para volver a la victoria y recalibrar el paso después de la meseta (un triunfo en cinco partidos) que le siguió a su excelente Roland Garros.

El próximo rival del Peque será el clasificado local Daniel Masur quien dio cuenta por 6-3 y 6-4 de su coterráneo Maximilian Marterer. Ya una rueda después podría aparecer el propio Leo Mayer...

El correntino abrió la defensa con un inapelable 6-3 y 6-2 sobre un vasto conocedor de la superficie como Albert Ramos Viñolas, a quien también había vencido en primera ronda de 2017 (por entonces el español era N°1 del cuadro), torneo que luego Mayer terminó ganando.

En segunda, espera por el vencedor de un más que atractivo duelo que enfrentará a Gael Monfils con Marco Cecchinato, flamante semifinalista de Roland Garros y reciente campeón del ATP de Umag.

La sorpresa de la fecha la protagonizó el alemán Rudolf Molleke tras derrotar al español David Ferrer en primera ronda del torneo.

Ferrer, que no se había enfrentado anteriormente al alemán, forzó el tercer set pero no pudo evitar la victoria de Molleker, por 7-5, 5-7 y 6-3, en un encuentro que duró dos horas y media.

Molleker se enfrentará en la próxima ronda al eslovaco Jozef Kovalik, que batió al bosnio Damir Ddumhur, cuarta cabeza de serie, por 6-2 y 6-4.

GERMAN TENNIS CHAMPIONSHIPS 2018: Hamburg, Germany (ATP 500)