miércoles, 4 de noviembre de 2020

NADAL ALCANZA LAS 1000 VICTORIAS DE SU CARRERA EN PARÍS-BERCY

El español Rafael Nadal tuvo que emplearse a fondo para conseguir su triunfo número 1.000 en el circuito, en tres sets en la segunda ronda del Masters 1.000 de París contra su compatriota Feliciano López, por 4-6, 7-6 (5) y 6-4, en dos horas y 30 minutos.

Nadal se convierte así en el cuarto tenista que alcanza el millar de victorias, una clasificación liderada por el estadounidense Jimmy Connors con 1.274, seguido del suizo Roger Federer, con 1.242, y del checo Ivan Lendl, con 1.068.

El triunfo no fue un paseo para el favorito número uno del torneo, que volvía a la competición tras su decimotercer trofeo en Roland Garros, que conquistó logrando su victoria número 100 en la tierra batida parisiense.

Su próximo rival será el australiano Jordan Thompason, quien también levantó un partido adverso ante el croata Borna Coric, venciendo por 2-6, 6-4 y 6-2. Inesperada presencia en octavos del ‘aussie’, 26 años y 61º ATP.

Por su parte el alemán Alexander Zverev se clasificó este martes para los octavos de final en París al derrotar al serbio Miomir Kecmanovic por 6-2 y 6-2, y se medirá con el francés Adrien Mannarino, verdugo del japonés Yoshihito Nishioka por 6-3, 6-7 (5) y 6-3.

Zverev, cuarto favorito, encadenó una nueva victoria tras haber levantado la pasada semana dos trofeos en Colonia, lo que demuestra su buen estado de forma actualmente.

También se clasificó para octavos el ruso Daniil Medvedev, después de que su rival, el veterano sudafricano Kevin Anderson, se retirara cuando se disputaba el juego de desempate de la primera manga por problemas físicos.

Medvedev, tercer cabeza de serie, jugará por un puesto en cuartos de final contra el australiano Alex de Miñaur, que se impuso al italiano Lorenzo Sonego por 6-3 y 7-5.

El canadiense Milos Raonic superó al francés Pierre-Hugues Herbert, por 6-4 y 6-4, y jugará frente al estadounidense Marcos Giron, que el martes venció por sorpresa al italiano Matteo Berrettini, séptimo favorito del torneo.

Schwartzman cerca de las finales de Londres

Diego Schwartzman 7-5 y 6-3 a Richard Gasquet en la segunda ronda del Rolex París Masters. El argentino quedó a dos triunfos de clasificar a las ATP Finals de 2020.

Sin Matteo Berrettini en carrera, Schwartzman podría clasificar aún perdiendo este jueves ante el español Davidovich Fokina si ninguno de sus tres perseguidores (Carreño Busta, Raonic y Wawrinka) gana el torneo.

Pero para lograrlo sin importar lo que suceda con el resto, el argentino necesita un triunfo ante Davidovich Fokina y luega otra victoria en cuartos de final. Su rival allí sería Daniil Medvedev o Alex de Miñaur.

ROLEX PARIS MASTERS: París, Francia (ATP MASTERS 1000)