sábado, 10 de agosto de 2019

ANDREESCU Y SERENA DEFINEN EN TORONTO

La canadiense en la final
La joven canadiense Bianca Andreescu se convirtió en la finalista del Premier 5 de Toronto (Canadá) al derrotar este sábado en dos horas y 11 minutos a la estadounidense Sofia Kenin por 6-4 y 7-6 (5). Su rival será Serena Williams.

Es la primera vez desde 1969 que una jugadora canadiense llega a la final del abierto de Canadá, conocido como Copa Rogers.

Andreescu, de 19 años y la número 27 del mundo, derrotó a Kenin, de 20 años y en el puesto 29, en la pista central del Centro Aviva de Toronto tras 2 horas y 11 minutos.

Andreescu disputará el domingo la final contra Serena Williams tras ganar hoy en tres sets, 1-6, 6-3 y 6-3, a la checa Marie Bouzkova.

Bouzkova, clasificada en el puesto 91 del ránking mundial, llegó a la semifinal contra Williams, número 10 del ránking, sin haber perdido un sólo set en el torneo de Toronto, conocido como la Copa Rogers.

Con esta victoria, Williams se coloca en una final de la WTA, más allá de los cuatro Grand Slams, por primera vez en tres años.

Williams, ha ganado el abierto de Canadá en tres ocasiones (2001, 2011 y 2013).

ROGERS CUP PRESENTED BY NATIONAL BANK: Toronto, Canada (WTA Premier 5)