lunes, 26 de agosto de 2019

DJOKOVIC Y FEDERER PASAN EL DEBUT EN EL US OPEN

El serbio tuvo un buen debut

Novak Djokovic ha empezado fuerte su defensa del Open USA, el cuarto y último Grand Slam de la temporada. El número 1 y vigente campeón ha solventado con autoridad su debut ante el español Roberto Carballes Baena por 6-4, 6-1 y 6-4 en una hora 52 minutos de juego sin afrontar ni una bola de break en contra.

Su próximo rival será el argentino Juan Ignacio Londero, verdugo en primera ronda del estadounidense Sam Querrey por 3-6, 6-1, 7-6 (3) y 7-5.

En Nueva York ha comenzado otro capítulo de la mayor batalla de la historia del tenis que están librando Roger Federer (20 ‘grandes’), Rafa Nadal (18) y Novak Djokovic (16) por el récord absoluto de Grand Slams.

El legendario Roger Federer, tercer cabeza de serie, comenzó con un trabajo extra inesperado para lograr imponerse por 4-6, 6-1, 6-2 y 6-4 al indio Sumit Nagal, el desconocido número 190 del mundo, que llegó al cuadro principal a través de la fase previa.

Federer, de 38 años, se vio sorprendido por un tenis agresivo de Nagal, que no tenía nada que perder y todo que ganar, lo que hizo que descontrolase al exnúmero uno del mundo y ganador cinco veces consecutivas del Abierto de Estados Unidos, el único que lo ha conseguido en la historia de la Era Open.

El suizo durante el partido

El suizo pasaba por decimonovena vez a la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos, donde tendrá de rival al bosnio Damir Dzumhur, 99 del mundo, que ganó por 4-6, 6-2, 6-3 y 6-0 al francés Elliot Benchetrit.

El duelo entre ambos tenistas será el tercero que mantengan como profesionales, con ventaja de 2-0 para Roger Federer, que logró esas victorias en la temporada del 2015 en los torneos de Roland Garros y Wimbledon.

Sudamericanos también avanzan

El tenista chileno Christian Garín, número 31 de la ATP, superó la primera ronda, en el que se enfrentó con el estadounidense Christopher Eubanks al que batió en cinco sets por 3-6, 7-6 (7-5), 6-4, 6-7 (4) y 6-3.

Garín y Eubanks protagonizaron un trepidante partido que comenzó con una clara derrota en el primer set para el chileno, que sin embargo logró remontar en sets posteriores en los que se llegó a ver dos tie breaks, que llevaron a que el encuentro durara más de 3 horas y media.

En el último set, Garín mostró un claro dominio de sobre Eubanks, número 188 de la ATP, con el que zanjó el partido de manera contundente.

Tras esta victoria, el chileno de enfrentará en segunda ronda al australiano Alex de Minaur que venció al francés Pierre-Hugues Herbert por 6-4, 6-2, 6-7(6) y 7-5.

Por su parte el boliviano Hugo Dellien, 84 del mundo, debutó con un triunfo ante el surcoreano Soonwoo Kwon, 90 de la ATP, quien se tuvo que retirar lesionado en el quinto set cuando tenía ventaja de 3-2.

El argentino se tuvo que retirar ante el japonés

Su rival será el ruso Daniil Medvedev, quinto cabeza de serie, que ganó por 6-4, 6-1 y 6-2 al indio Pajnesh Gunneswaran.

El duelo entre Medvedev y Dellien será el primero que tengan ambos dentro del circuito profesional.

En tanto, el veterano tenista uruguayo Pablo Cuevas, número 53 del mundo, logró este lunes por quinta vez el pase a la segunda ronda al vencer por 6-4, 7-5 y 7-6 (5) al estadounidense Jack Sock.

Cuevas, de 33 años, que disputa su décimo Abierto de Estados Unidos, necesitó dos horas y 18 minutos para conseguir su segunda victoria en los duelos que ambos han tenido como profesionales.

Las notas negativas fueron las derrotas del argentino Marco Trungelliti, quien se tuvo que retirar en el segundo set del partido que perdía por 6-1 y 4-1 frente al japonés Kei Nishikori y el brasileño Thiago Monteiro cayó derrotado por 6-3, 6-2 y 6-3 frente al estadounidense Bradley Klahn.

Además derrota en 5 sets del chileno Nicolás Jarry frente al polaco Kamil Majchrzak por 6-7(2), 7-6(5), 7-6(6), 1-6 y 6-4 y del argentino Guido Pella quien no pudo ante el español Pablo Carreño Busta por 6-3, 4-6, 7-6(2) y 6-3.

US OPEN TENNIS: New York, USA (Grand Slam)