domingo, 2 de noviembre de 2014

PETKOVIC SE QUEDÓ CON EL TORNEO DE SOFÍA

La alemana levanta un nuevo título
Andrea Petkovic, campeona de campeonas. Así puede denominarse, a esta altura, a la teutona, que conquistó el Torneo de Campeonas en Sofía, al imponere por 1-6, 6-4 y 6-3 a la italiana Flavia Pennetta en la final.

De esta manera, se quedó con uno de los títulos más importantes del año, ya que el torneo repartió 750 mil dólares entre apenas ocho tenistas: seis que se habían quedado con algún WTA International en 2014, más dos invitadas.

Con este título, Petkovic terminó de enderezar un final de temporada irregular, que incuía derrota en tercera ronda del US Open, tres victorias en Asia y derrotas consecutivas en Linz y Luxemburgo. Incluso aquí en Sofía había comenzado perdiendo, ante Carla Suárez Navarro.

En la décima final de su carrera, y tercera en el año, se quedó con su quinto título y tercero en 2014, tras Charleston y Bad Gastein. Se trató de un necesario envión de cara a la definición de la Copa Fed, donde Alemania buscará su primer título en 22 años.

Pennetta, otrora Nº1 del mundo en dobles, jugaba su segunda final en la temporada (campeona en Indian Wells), después de estar dos años sin finales y cuatro sin títulos, pero quedó en la puerta de su 11ª conquista WTA en singles.