martes, 30 de noviembre de 2021

ALEMANIA AVANZA A SEMIFINALES DE LA DAVIS CUP EN INNSBRUCK

En una verdadera batalla copera, Alemania remontó la eliminatoria de cuartos de final de Copa Davis y venció a Gran Bretaña en Innsbruck, Austria.

En el primer partido de la serie, Daniel Evans, número 25° ATP, le ganó al alemán Peter Gojowczyk por 6-2 y 6-1 en solo 55 minutos y le daba el primer punto a Gran Bretaña, aunque el ganador terminó contrariado.

Sin embargo, el alemán Jan-Lennard Struff, 51° ATP, venció al británico Cameron Norrie por 7-6 (6), 3-6 y 6-2 en dos horas y dos minutos e igualaba la eliminatoria.

La serie quedaba totalmente igualada y fue allí donde los teutones Kevin Krawietz - Tim Puetz derrotaron a Joe Salisbury - Neal Skupski por 7-6 (10) y 7-6 (5) en un choque que tuvo dos particularidades: no tuvo quiebres (apenas un break point) y los ganadores remontaron un 0-5 en el tie break del segundo set.

Alemania ahora se enfrentará en semifinales al vencedor de la eliminatoria de cuartos de final entre Rusia y Suecia, en una fase final puramente europea.

CUARTOS DE FINAL | Martes 30 noviembre
INNSBRUCK
ALEMANIA 2-1 GRAN BRETAÑA
R1:Daniel EVANS (GRB) def. Peter GOJOWCZYK (GER) 6-2, 6-1
R2: Jan-Lennard STRUFF (GER) def. Cameron NORRIE (GRB) 7-6 (6), 3-6, 6-2
R3: Kevin KRAWIETZ /Tim PUETZ (GER) def. Joe SALISBURY /Neal SKUPSKI (GBR) 7-6 (10), 7-6 (5)