martes, 30 de noviembre de 2021

COPA DAVIS: PERÚ PIERDE LA SERIE ANTE RUMANÍA

La dupla formada por Sergio Galdos y Arklon Huertas del Pino cayó en el duelo de dobles de la Copa Davis ante los rumanos Marius Copil y Horia Tecau, que se impusieron por 4-6, 6-3 y 6-2.

El equipo peruano comenzó mejor y pudo quedarse con el primer set luego de conseguir un quiebre de diferencia. Sin embargo, los locales supieron recuperarse y equilibraron el encuentro al ganar por 6-3 la segunda manga.

En el tercer parcial, la dupla rumano se mostró superior y con un 6-2 ganó el partido y la serie.

Concluido el match en conferencia de prensa el tenista peruano Sergio Galdos lamentó la derrota en la Copa Davis ante Rumania y señaló que el rival demostró su jerarquía. "Después del primer set, tenía la impresión de que el partido lo ganábamos. Pero bajamos un poco el nivel en el segundo set y ellos demostraron la jerarquía que tienen. Me llevo un sabor amargo porque siempre quiero más", dijo Galdos tras la derrota en el dobles.

Su compañero en el partido de hoy, Arklon Huertas del Pino, manifestó: "En la semana entrenamos bien. Empezamos bien el primer set y supimos aprovechar. La experiencia que tienen jugó a favor de ellos. Estoy contento con mi debut pero con sabor amargo porque sé que teníamos chances de ganar este partido".

En el cuarto partido de la serie, que ya no tenía relevancia, Gabi Adrian Boitan se impuso por 6-4 y 6-4 a Jorge Brian Panta.

Ahora Perú deberá disputar los play-offs al Grupo Mundial I, que se jugarán el 4 y 5 de marzo de 2022.

El sorteo se realizará este domingo concluidas las finales en Madrid.

COPA DAVIS: Knock-Outs Grupo Mundial 1
Sala Polivalente BT Arena Cluj Napoca
RUMANÍA 4-0 PERÚ
R1: Nicolae FRUNZA (ROU) def. Nicolás ÁLVAREZ (PER) 6-2, 6-4 1h 16min
R2: Marius COPIL (ROU) def. Conner HUERTAS DEL PINO (PER) 7-5, 6-2 1h 14min
R3: Marius COPIL (ROU)/Horia TECAU (ROU) def. Sergio GALDOS / Arklon HUERTAS DEL PINO (PER) 4-6, 6-3, 6-2 1h 44min
R4: Gabi Adrian BOITAN (ROU) def. Jorge Brian PANTA (PER) 6-4, 6-4 1h 27min
R5: Nicolae FRUNZA (ROU) vs Conner HUERTAS DEL PINO (PER) - No se disputó