lunes, 5 de agosto de 2019

DEBUT Y DESPEDIDA DE SHARAPOVA EN WTA PREMIER 5 DE TORONTO

La rusa no encuentra el camino

Maria Sharapova sigue poder volver al triunfo. Ya pasaron casi tres meses desde su último triunfo. Hoy perdió contra Anett Kontaveit, 16° preclasificada, por 4-6, 6-3 y 6-4 en la primera ronda del WTA Premier 5 de Toronto en dos horas y 41 minutos.

Al principio la rusa se mostró muy efectiva desde su derecha, esencialmente a la hora de tomar las chances de quiebre sobre el saque de su rival. Sin embargo, en los siguientes dos sets peleó de igual a igual, pero en los momentos claves la estona sacó a relucir sus mejores golpes y pudo revertir el marcador.

Su siguiente adversaria será la ganadora del duelo entre Carla Suárez Navarro y Venus Williams.

En tanto Dayana Yastremska venció a la británica y 13° preclasificada, la británica Johanna Konta, por 6-3 y 6-2. Ambas tenistas tuvieron problemas con sus respectivos servicios, aunque la ucraniana logró tomar cuatro chances de break mientras que su rival capitalizó sólo una.

Por otro lado, la suiza Belinda Bencic superó fácilmente a la rusa Anastasia Potapova por 6-2 y 6-1 y la letona Jelena Ostapenko logró volver al triunfo después de tres derrotas consecutivas al derrotar a la francesa Caroline Garcia por un doble 6-3.

Más temprano Caroline Wozniacki no tuvo el mejor sorteo para su primer partido en Toronto. La kazaja Yulia Putintseva (42°) suponía un duro escollo para iniciar su recorrido en la ciudad canadiense. No obstante, la danesa la superó por 6-4 y 6-2 en una hora y 28 minutos. La actual 18 del ranking mundial, que está buscando ganar su primer título de la temporada, mantuvo su solidez desde el servicio y rompió el de su adversaria en cuatro oportunidades, situación clave en el desarrollo del juego.

ROGERS CUP PRESENTED BY NATIONAL BANK: Toronto, Canada (WTA Premier 5)