Sebastián Báez (59°) adquirió una de las victorias más importantes de su carrera ante Maric Cilic (23°) por 1-6, 6-1 y 6-4 en el ATP 250 de Estoril para clasificarse a los cuartos de final del evento.
Allí se cruzará con el experimentado Richard Gasquet (80°).
Dueño absoluto durante la manga inicial, el campeón del US Open 2014 consiguió dos quiebres claves para tomar una amplia y cómoda ventaja en el marcador, más que suficiente para firmar la primera ganancia del encuentro por 6-1.
En la segunda parte de la cita, el argentino encontró una oportunidad a los 8 minutos del arranque para colocarse 2-0, brecha que ampliaría hasta establecerse 5-0 arriba. Después de un turno de saque exitoso por parte de su rival, Báez equiparó la situación con el 6-1 que se adjudicó para extender la definición al tercer y último set.
Allí, el tenista de 21 años se mantuvo en el score y, a los 55 minutos de actividad, se llevó un break clave para ponerse 5-4. Finalmente selló una de las victorias más importantes de su carrera por 1-6, 6-1 y 6-4 en una hora y 50 minutos en total para meterse entre los ocho mejores del Estoril Open.
En tanto el canadiense Felix Auger-Aliassime, número diez en el ranking mundial, eliminó este jueves al español Carlos Taberner (por 1-6, 6-2 y 6-2), en los octavos de final.
Taberner se llevó el primer set con facilidad alentado por un gran arranque pero el tenista canadiense de 21 años remontó el partido y se impuso en los dos siguientes (6-2 y 6-2) para cerrar el duelo después de una hora y 55 minutos.
Auger-Aliassime se verá las caras en cuartos con el estadounidense Sebastian Korda vencedor del duelo ante el francés Benjamin Bonzi.
MILLENNIUM ESTORIL OPEN: Estoril, Portugal (ATP 250)
Resultados jueves 28 abril 2022
SINGLES - R16
Richard GASQUET (FRA) def. [Q] Hugo DELLIEN (BOL) 7-6(5), 6-2
Sebastián BÁEZ (ARG) def. Marin CILIC (CRO)[3] 1-6, 6-1, 6-4
Felix AUGER ALIASSIME (CAN)[1] def.[LL] Carlos TABERNER (ESP) 1-6, 6-2, 6-2
Sebastian KORDA (USA)[8] def. Benjamin BONZI (FRA) 6-3, 6-3
📸: Getty
No hay comentarios.:
Publicar un comentario