jueves, 28 de abril de 2022

BÁEZ SIGUE FIRME EN ESTORIL Y AVANZA A CUARTOS

Sebastián Báez (59°) adquirió una de las victorias más importantes de su carrera ante Maric Cilic (23°) por 1-6, 6-1 y 6-4 en el ATP 250 de Estoril para clasificarse a los cuartos de final del evento.

Allí se cruzará con el experimentado Richard Gasquet (80°). Dueño absoluto durante la manga inicial, el campeón del US Open 2014 consiguió dos quiebres claves para tomar una amplia y cómoda ventaja en el marcador, más que suficiente para firmar la primera ganancia del encuentro por 6-1.

En la segunda parte de la cita, el argentino encontró una oportunidad a los 8 minutos del arranque para colocarse 2-0, brecha que ampliaría hasta establecerse 5-0 arriba. Después de un turno de saque exitoso por parte de su rival, Báez equiparó la situación con el 6-1 que se adjudicó para extender la definición al tercer y último set.

Allí, el tenista de 21 años se mantuvo en el score y, a los 55 minutos de actividad, se llevó un break clave para ponerse 5-4. Finalmente selló una de las victorias más importantes de su carrera por 1-6, 6-1 y 6-4 en una hora y 50 minutos en total para meterse entre los ocho mejores del Estoril Open.

En tanto el canadiense Felix Auger-Aliassime, número diez en el ranking mundial, eliminó este jueves al español Carlos Taberner (por 1-6, 6-2 y 6-2), en los octavos de final.

Taberner se llevó el primer set con facilidad alentado por un gran arranque pero el tenista canadiense de 21 años remontó el partido y se impuso en los dos siguientes (6-2 y 6-2) para cerrar el duelo después de una hora y 55 minutos.

Auger-Aliassime se verá las caras en cuartos con el estadounidense Sebastian Korda vencedor del duelo ante el francés Benjamin Bonzi.

MILLENNIUM ESTORIL OPEN: Estoril, Portugal (ATP 250)