miércoles, 7 de agosto de 2019

NADAL DEBUTA CON TRIUNFO Y VA POR PELLA EN LA SIGUIENTE RONDA EN MONTREAL

El español dio el primer paso para la defensa del torneo

El español Rafael Nadal, primer cabeza de serie y defensor del título, logró este miércoles una trabajada ante el británico Daniel Evans, procedente de la fase previa, para clasificarse en su debut para los octavos de final del Masters 1.000 de Montreal en un partido que tuvo que interrumpirse en dos ocasiones por la lluvia.

Nadal, que busca su trigésimo quinto título en un Masters 1.000, regresó este miércoles a la acción y lo hizo con victoria ante Evans por 7-6 (6) y 6-4 en dos horas de pelea.

El primer favorito tras las bajas del serbio Novak Djokovic y el suizo Roger Federer jugará en octavos contra el argentino Guido Pella, que batió al moldavo Radu Albot por 6-3, 2-6 y 7-6 (2) en dos horas y 23 minutos.

El mallorquín, que ya ganó la edición del año pasado del torneo de Montreal al derrotar en la final al joven Stefanos Tsitsipas para conquistar su trigésimo tercer Masters 1000, se deshizo de un combativo Evans, numero 53 del mundo y que el martes venció en primera ronda al australiano Alex de Minaur.

En tanto, el austríaco Dominic Thiem se ha clasificado para disputar los octavos de final tras vencer en segunda ronda al canadiense Denis Shapovalov.

Thiem, segundo cabeza de serie del torneo, sufrió más de lo esperado para doblegar la resistencia del jugador canadiense, que llegó adjudicarse en segundo set con una contundencia que hizo temer lo peor para el austríaco.

Al final Thiem se impuso por 6-4, 3-6 y 6-3 en una hora y 47 minutos. En octavos su rival el croata Marin Cilic que venció en segunda ronda al australiano John Millman por 6-3 y 6-4.

Por su parte el español Roberto Bautista Agut superó la segunda ronda al vencer al argentino Diego Schwartzman. Agut, décimo cabeza de serie, se impuso al jugador argentino por 6-2 y 7-5 en una hora y 46 minutos de partido.

En octavos de final el jugador español se enfrentará al francés Richard Gasquet que en su partido de segunda ronda se impuso al japonés Kei Nishikori, quinto favorito, por 6-7 (7), 6-2 y 7-6 (4).

A su vez en otra buena presentación el chileno Cristian Garín dio cuenta del estadounidense John Isner por 6-2 y 6-4 y se medirá ante el ruso Daniil Medvedev, octavo preclasificado y finalista de Washington la semana pasada por un cupo en los cuartos de final.

COUPE ROGERS: Montreal, Canada (ATP Masters 1000)