viernes, 29 de noviembre de 2019

LOS TENISTAS QUE MÁS EFECTIVO GANARON EN EL 2019

Nadal lídera la lista
Los triunfos llevan consigo alegrías, objetivos y desafíos cumplidos. Y, además, generan ingresos importantes. En 2019, Rafael Nadal fue el tenista, incluyendo mujeres y hombres, que más dinero ganó oficialmente en el circuito, sin contar los contratos publicitarios ni las exhibiciones.

El español, dueño de dos Grand Slam en el año, Roland Garros y el US Open, fue el más exitoso a la hora de incrementar su cuenta personal. El zurdo de Manacor cerró 2019 como N°1 del mundo y embolsó un total de $ 16.349.586 dólares.

Después de Nadal figura en el listado general, entre los circuitos ATP y WTA, Novak Djokovic, quien figuró en la cima del ranking y finalizó como escolta en 2019. El serbio, campeón de Australia y Wimbledon, logró 13.277.228 y el podio lo completó la australiana Ashleigh Barty, dueña en Roland Garros de su único Major, además del primer Masters final de la WTA, en Shenzhen, obtuvo más de 11 millones.

El cuarto puesto lo ocupó el tenista que más dinero ganó en total, entre sponsors y exhibiciones, pero en cuanto a los ingresos oficiales de los torneos esta vez se quedó afuera del podio. Se trata del suizo Roger Federer, quien se llevó más de ocho millones de dólares, vía el sitio www.puntodebreak.com.